إعصار يضرب شرق الصين مخلفا 99 قتيلا – متابعة: محمد مبروك

 

 قالت السلطات المحلية الأحد، إن حصيلة ضحايا الإعصار القوي والعاصفة اللذان ضربا إقليم جيانغسو بشرق الصين ارتفعت إلى 99 قتيلا و   846 جريحا.

وقد ضرب إعصار قوي وعاصفة باردة  منطقة كثيفة السكان من لأراضي الزراعية والمصانع بالقرب من  مدينة يانشينج بإقليم جيانغسو ، الخميس الماضي، وقد  تهدمت المنازل ولحق الضرر بأعمدة الكهرباء كما دمر مصنع  للألواح الشمسية ، كانت مخزنة به مواد كيماوية خطيرة.

ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة “شينخوا ” عن حكومة المدينة القول إن 1591 شخصاً يعيشون في أماكن إيواء مؤقتة في مقاطعتين، وقد هرع العمال لإصلاح أعمدة الكهرباء ومنشآت المياه والاتصالات. وأوردت التقاريرالرسمية أيضا أن من بين المصابين ، 107 غادروا   المستشفى السبت ، في حين أن 152 آخرين تعد إصاباتهم خطيرة.

وأكدت إدارة الأرصاد الجوية الصينية أن إعصارا قوته 4 على مقياس فوجيتا لتصنيف شدة الأعاصير، صاحبته رياح سرعتها 73 متراً في الثانية هي المسؤولة عن هذا الدمار. ويشار إلى أن القوة 4 هي ثاني أقوى تصنيف لقوة الأعاصير .

عن القدس العربي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *