
قررت الحكومة المغربية الجديدة، اليوم الإثنين، اعتماد جوازات التلقيح الممنوحة في المغرب، ليكون بذلك المغرب هو البلد الأفريقي والعربي الوحيد الذي اعتماد جواز التلقيح، وهو وثيقة رسمية تُمنح للأشخاص الحاصلين على جُرعتين من لقاح كورونا، لدخول أماكن عمومية تتسم بالاكتظاظ، كالمقاهي والقاعات الرياضية.
وأصدرت الحكومة بيانا اشترط الحصول على “جواز التلقيح”، للتنقل بين مدن وأقاليم البلاد ودخول أماكن عمومية تتسم بالاكتظاظ، كالمقاهي والقاعات الرياضية، ابتداءً من يوم الخميس 21 أكتوبر 2021، كوثيقة معتمدة من طرف السلطات الصحية، وذلك استنادا للمقتضيات القانونية المتعلقة بتدبير حالة الطوارئ الصحية.
وأوضح بيان للحكومة، أنه تعزيزا للتطور الإيجابي الذي تعرفه الحملة الوطنية للتلقيح، وأخذا بعين الاعتبار التراجع التدريجي في منحى الإصابة بفيروس كورونا بفضل التدابير المتخذة من طرف السلطات العمومية، وتبعا لتوصيات اللجنة العلمية والتقنية، فقد قررت الحكومة ابتداء من يوم الخميس 21 أكتوبر 2021، اعتماد مقاربة احترازية جديدة قوامها ” جواز التلقيح ” كوثيقة معتمدة من طرف السلطات الصحية، وذلك من خلال اتخاذ مجموعة من التدابير.